Brioche e cornetti

Ingredienti:

 

500 g farina 00

1 cubetto di lievito di birra

190 g acqua tiepida

100 g zucchero

100 g burro ammorbidito

2 uova

vanillina

1 cucchiaino di sale

 


PRIMO IMPASTO:

Fare impasto con 300 g farina,150 g di acqua tiepida e il lievito sciolto.

Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 40 minuti.

 

SECONDO IMPASTO:

Impastare la farina rimasta con lo zucchero,il burro,due tuorli,sale,vanillina e 40 g di acqua.

Dopo averlo lavorato una decina di minuti unire al primo impasto.

Lavorare fino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo.

Far lievitare 10 minuti.

Dare la forma desiderata,a cornetto,a girandola,etc.lasciando vuote o farcendo con la crema desiderata.

Far lievitare su teglie ricoperte di carta da forno per circa un paio d'ore.

Spennellare con albume e zucchero e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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