Croquembouche
Dolce piuttosto elaborato per le grandi
occasioni,di origine francese il cui nome letteralmente significa "che scrocchia in bocca",grazie alla presenza del caramello.
Ingredienti:
bignet di tre misure diverse,grandi,medi e piccoli
panna montata o crema pasticcera+panna montata
caramello
Dopo aver farcito i bignet con semplice crema chantilly o crema pasticcera con aggiunta di panna
montata (diplomatica),cominciare a posizionare ad anello sul piatto o vassoio scelto i bignet più grandi dopo averne intinto la base nel caramello caldo(provare la disposizione prima di intingerli nel caramello altrimenti dopo sarà impossibile spostarli).
Mettere i bignet necessari all'interno dell'anello per ottenere una base stabile per costruire la piramide.
Procedere incollando i bignet successivi questa volta intingendo leggermente i bordi laterali invece della base e affiancandoli uno all'altro con la base dei bignet rivolta verso l'interno della piramide,terminati quelli grandi usare quelli medi ed infine quelli piccoli,ad ogni giro metterne sempre meno fino a terminare con un bignet unico come vertice della piramide.
Non è necessario mettere i bignet al centro nei giri successivi al primo,con il caramello si incolleranno subito.
Terminata la piramide se necessario riscaldare il caramello per renderlo fluido e con i rebbi di una forchetta far colare sulla piramide fili di caramello partendo dall'alto verso il basso e girando attorno alla stessa.
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