FORESTA NERA

Ricetta di Renato Ardovino

Ingredienti:

3 dischi di torta al cioccolato (nella foto  ho usato pan di spagna al cacao 24 cm)

500 g ciliegie denocciolate

50 g zucchero

30 ml cherry 

500 ml panna montata

400 g cioccolato fondente al 70%

6/8 ciliegie per decorare



Mettere in una padella antiaderente ciliegie ,zucchero e liquore.

Fare caramellare il tutto.

Separare le ciliegie dal succo che servirà per bagnare la torta.

Tagliare la torta in tre strati.

Bagnare il primo strato con il succo messo da parte in precedenza.

Farcire con la panna montata.

Aggiungere ciliegie caramellate.

Proseguire nello stesso modo con il secondo strato.Chiudere con l'ultimo strato di torta e ricoprire interamente di panna montata livellando bene sulla sommità e lungo i bordi con una spatola.

Fare sciogliere cioccolato fondente a bagnomaria.

Fare strisce rettangolari di carta forno e stendere sottilmente cioccolato fuso.

Immergere strisce in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Appena il cioccolato si solidifica,staccare dalla carta da forno e attaccare le strisce sui bordi della torta.

Decorare la torta con ciliegie e riccioli di cioccolato.

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