Lebkuchen

Biscotti di origine tedesca aromatizzati alle spezie,vengono preparati soprattutto in occasione delle feste natalizie.

 

Ingredienti:

 

300 g farina

180 g miele

180 g zucchero di canna

100 g burro

100 g mandorle tritate

1 tuorlo

cannella in polvere

chiodi di garofano in polvere

1 limone

1 cucchiaino di lievito vanigliato

per decorare:zucchero a velo,cioccolato fondente,glassa al cacao,etc

 


Mettere in una casseruola zucchero di canna,miele e burro a pezzetti e mescolare a fuoco basso fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciare raffreddare e unire tuorlo,una presa di cannella e una di chiodi di garofano,un cucchiaino di scorza grattuggiata di limone,le mandorle tritate e la farina setacciata con il lievito.

Lavorare prima col cucchiaio di legno poi con le mani fino a quando l'impasto non risulta più appiccicoso.

Mettere in una ciotola coperta da pellicola e lasciare riposare tutta la notte a temperatura ambiente.

Stendere a 1/2 cm di spessore e ritagliare con formine o dare forma a mano libera.

Mettere su teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per 20 minuti.

Una volta pronti possono essere ricoperti semplicemente con zucchero a velo o con cioccolato fuso o glassa al cacao.

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