Lebkuchen
Biscotti di origine tedesca aromatizzati alle spezie,vengono preparati soprattutto in occasione delle feste natalizie.
Ingredienti:
300 g farina
180 g miele
180 g zucchero di canna
100 g burro
100 g mandorle tritate
1 tuorlo
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
1 limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato
per decorare:zucchero a velo,cioccolato fondente,glassa al cacao,etc
Mettere in una casseruola zucchero di canna,miele e burro a pezzetti e
mescolare a fuoco basso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare raffreddare e unire tuorlo,una presa di cannella e una di chiodi di garofano,un cucchiaino di scorza grattuggiata di limone,le mandorle tritate e la farina setacciata con il lievito.
Lavorare prima col cucchiaio di legno poi con le mani fino a quando l'impasto non risulta più appiccicoso.
Mettere in una ciotola coperta da pellicola e lasciare riposare tutta la notte a temperatura ambiente.
Stendere a 1/2 cm di spessore e ritagliare con formine o dare forma a mano libera.
Mettere su teglia foderata di carta da forno e infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti possono essere ricoperti semplicemente con zucchero a velo o con cioccolato fuso o glassa al cacao.
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