Millefoglie
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolari o rotondi)
1 strato di pan di spagna
crema diplomatica (crema pasticcera + crema chantilly)
bagna per pan di spagna (rum,vaniglia,etc)
zucchero a velo,panna,cioccolato per decorare
Preparare l'impasto del pan di spagna secondo ricetta.
Cuocere in una teglia piuttosto larga e piatta (leccarda del forno)
Stendere i rotoli di pasta sfoglia già pronta su carta da forno spolverizzata di zucchero semolato.
Bucherellare le sfoglie con i rebbi della forchetta per evitare che si gonfino troppo durante la cottura e spolverizzare con zucchero a velo.
Mettere in forno preriscaldato a 200 °,abbassare a 180° e far cuocere per 15 minuti cira,finchè le sfoglie diventano dorate.
Preparare la crema pasticcera e far raffreddare.
Montare ben ferma la panna con lo zucchero a velo e unirla alla crema pasticcera.
Ora possiamo assemblare la torta.
Le sfoglie e il pan di spagna devono avere le stesse dimensioni,posizionarle l'una sull'altra e pareggiare ritagliando gli eccessi se necessario
Posizionare il primo strato di pasta sfoglia su un vassoio
Ricoprire la sfoglia con la crema diplomatica,meglio se si utilizza un sac a poche,senza arrivare fino ai margini laterali.
Appoggiare lo strato di pan di spagna sulla crema e pigiare leggermente.
Spennellare la superficie con una bagna.
Ricoprire con un altro strato di crema.
Volendo si possono aggiungere in ogni strato di crema gocce di cioccolato,frutta a pezzetti o altro a piacere.
Posizionare l'ultimo strato di sfoglia.
Il dolce può essere servito a quadrotti o intero semplicemente spolverizzando con zucchero a velo oppure decorandolo con panna montata,scaglie di cioccolato,fragole,etc.
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