Millefoglie

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolari o rotondi)

1 strato di pan di spagna

crema diplomatica (crema pasticcera + crema chantilly)

bagna per pan di spagna (rum,vaniglia,etc)

zucchero a velo,panna,cioccolato per decorare

Preparare l'impasto del pan di spagna secondo ricetta.

Cuocere in una teglia piuttosto larga e piatta (leccarda del forno)

Stendere i rotoli di pasta sfoglia già pronta su carta da forno spolverizzata di zucchero semolato.

Bucherellare le sfoglie con i rebbi della forchetta per evitare che si gonfino troppo durante la cottura e spolverizzare con zucchero a velo.

Mettere in forno preriscaldato a 200 °,abbassare a 180° e far cuocere per 15 minuti cira,finchè le sfoglie diventano dorate.

Preparare la crema pasticcera e far raffreddare.

Montare ben ferma la panna con lo zucchero a velo e unirla alla crema pasticcera.

Ora possiamo assemblare la torta.

Le sfoglie e il pan di spagna devono avere le stesse dimensioni,posizionarle l'una sull'altra e pareggiare ritagliando gli eccessi se necessario

Posizionare il primo strato di pasta sfoglia su un vassoio

Ricoprire la sfoglia con la crema diplomatica,meglio se si utilizza un sac a poche,senza arrivare fino ai margini laterali.

Appoggiare lo strato di pan di spagna sulla crema e pigiare leggermente.

Spennellare la superficie con una bagna.

Ricoprire con un altro strato di crema.

Volendo si possono aggiungere in ogni strato di crema gocce di cioccolato,frutta a pezzetti o altro a piacere. 

Posizionare l'ultimo strato di sfoglia.

Il dolce può essere servito a quadrotti o intero semplicemente spolverizzando con zucchero a velo oppure decorandolo con panna montata,scaglie di cioccolato,fragole,etc.

 

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