Red Velvet Cake

Ricetta originale del Magnolia Bakery di New York

Ingredienti: (3 teglie 24)


440 g farina 00 

170 g burro

3 uova

450 g zucchero

6 cucchiai colorante rosso liquido o 3 colorante in gel

16 g cacao amaro

6 g vaniglia

9 g sale

370 g latticello o yogurt intero

7,5 aceto di mele

7 g bicarbonato

 

 

 

Sbattere burro ammorbidito con metà dello zucchero per dieci minuti o fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso.

Unire le uova a temperatura ambiente una alla volta alternandole con l'altra metà dello zucchero.

Unire il cacao setacciato,la vaniglia.....

e il colorante sempre sbattendo.

Sciogliere il sale dentro al latticello.

In una ciotolina versare l'aceto di mele e il bicarbonato,insieme faranno una schiumina.

Incorporare al composto il latticello alternandolo alla farina e all'aceto con il bicarbonato.

.....farina...

ecco come si presenta l'impasto pronto...

Dividere l'impasto in tre tortiere da 24 cm o se si preferisce come nelle foto 2/3 d'impasto in una e 1/3 in un'altra.Si può cuocere anche in un unica tortiera abbastanza alta,ma bisogna tenere presente che i tempi di cottura si allungano considerando il fatto che si tratta di un impasto pittosto liquido.

Infornare una teglia alla volta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.Una volta cotta mettere a raffreddare su una gratella.

Una volta raffreddata la torta può essere divisa in strati e farcita.

Non ha bisogno di essere bagnata.

Per la farcitura si può usare la ricetta originale della crema alla vaniglia del Magnolia Bakery oppure una crema al formaggio come ho usato io  nella torta della foto.

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