Brioche sfogliate
Ingredienti:
20 g lievito di birra (fresco o disidratato)
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale
400 ml latte caldo
2 uova
80 ml olio di semi (meglio se di girasole)
700 g farina
In una ciotola mettere lievito,zucchero,sale,unire il latte caldo mescolando con una frusta.
Unire uova
Aggiungere olio
...e farina
Impastare
Fare una palla,coprire con pellicola e lasciare riposare per 90 minuti.
Staccare una decina di palline dall'impasto.
Stendere ciascuna pallina sul banco infarinato a formare 10 dischi sottili.
Ungere con burro fuso un disco e sovrapporre un altro
Proseguire alternando disco e burro fuso fino a raggiungere 5 strati.
Con il mattarello stendere i 5 dischi uniti insieme fino ad ottenerne uno più grande e sottile,aiutarsi sempre con un po' di farina in modo che non si attacchi al piano.
Dividere il disco in 8 o 12 spicchi a seconda della grandezza delle brioche che si vogliono ottenere.Mettere un cucchiaino di farcitura,nutella marmellata,miele,ricotta,ecc
Arrotolare lo spicchio verso la punta tirando leggermente la pasta con le dita.
Disporre su una teglia con carta da forno e lasciare lievitare 40 minuti circa.
Trascorsi i 40 minuti,spennellare con tuorlo sbattuto,latte e zucchero.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.Temperatura e tempi di cottura possono variare da forno a forno,le brioche devono comunque risultare belle gonfie e dorate.